Menghilangkan “Possibly related posts” pada wordpress

Terkadang, kita membutuhkan agar posting kita yang bersifat pribadi tidak dicampuri dengan kemungkinan munculnya related posts. Hal ini disebabkan karena terkadang related post yang muncul ini, memuat hal yang sangat bertentangan dengan apa yang kita tulis.

Misal nih, saya ingin menulis bahwa “merokok itu dilarang”, eh, karena tulisan atau posting tentang , merokok banyak  di wordpress, akhirnya muncullah “related posts” ini. Kalau sejalan sih, ok. Tapi coba kalau ternyata related posts ini bertema “merokok membantu mengatasi stress” ( apa iya ). Nah. gimana jadinya. Pembaca kan bingung. Eh, yang mana yang bener nih.

Nah untuk itu ada sedikit tips, agar related post ini tidak muncul saat kita posting suatu article di wordpress. Caranya mudah.

1. Pergi ke halaman awal saat login ke wordpress, WordPress Dashboard.

2. Kemudian pilih Appearence > Extras

3. Kemudian tips, atau centang pilihan “Hide related links on this blog, which means this blog won’t show up on other blogs or get traffic that way”

4. Update extras

Ok, sekarang related posts akan menghilang dari pontingan kita.

17 Responses so far »

  1. 1

    ardhadedhali said,

    nice tutorial …
    thenx beratx

  2. 2

    firefly said,

    tengkyuu… tengkyuu… tengkyuu… it’s work!

  3. 3

    eNgga said,

    thanks beratt gann !!
    mkasii yahh .. 😉

  4. 4

    denny aw said,

    terima kasih, sangat bermanfaat. sukses sll utk anda.
    daw

  5. 5

    maddkemal said,

    oh begitu , terima kasih bung.. salam kenal

  6. 6

    TKS, BERHASIL….www.sarolangunjambi.wordpress.com.

  7. 7

    ruangaalz said,

    sangat berguna nih, masih newbie soalnya, hehehe

  8. 8

    maniso93 said,

    makasiiiiiiiiiih 🙂

  9. 10

    bagustejo™ said,

    terima kasih, artikelnya sangat membantu.
    kemarin dipusingkan dengan masalah ini.

  10. 11

    hongfamily said,

    terimakasih..berguna banget…

  11. 12

    simple but useful!!!! Thx so…much!

  12. 13

    Makasih banyak gan,,, 🙂

  13. 14

    Reni Siswanti said,

    waahhh..makasihhh… membantu banget nih…

  14. 15

    dmilano said,

    Saleum,
    Trims ya, postingan ini sudah membantu saya 🙂
    Saleum

  15. 16

    ilmunya sangat bermanfaat

  16. 17

    Terimakasih gan,,sangat membantu


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: