dilema Mama…

Bismillah…

x: “menurut kamu…apakah aku sebaiknya berhenti kerja dan jadi full time mom?”

y: “nggak ingin melewatkan Nadia’s golden age ya😀 ”

x: “he eh”

y: “jangan ragu ditu dong! semua ada konsekuensinya. Kamu kerja ada tujuannya khan?! jadi full time mom juga ada yg ingin dicapai khan?!….jangan bilang kamu belum pikirin itu”

x: “udah kok… Nadia sekarang udah lucu2nya… setiap hari selalu ingin pulang cepet trus main sama dia…hmmm tapi……”

y: “lebih berat mana…hilang kerjaan atau hilang golden age Nadia?”

x: “…..”

y: “sudah…talk to your husband sana… apa pendapat dia soal ide kamu ini”

x: “I did!”

y: “what!!!…so…apa jawaban dia?”

x: “dia malah hepi banget! itu yang dia harapin dari dulu… aku jadi full time mom…kerja n cari duit biar urusan dia. Aku hanya harus concern sama perkembangan dan pendidikan Nadia…”

y: “Ya Allah…apa lagi yang membuat kamu ragu?”

x: “aku butuh tetap ada orang yang menganggap aku ada… walau aku sudah tidak lagi bekerja”

y: “Hahahaha…aneh!!!… yo wis lah… yang perlu kamu catat… saudara2mu ini akan tetap ada dan menganggap kamu ada sebagai bagian dari IE ’99 ers… terutama suamimu pasti akan berpikir yang sama…dua kali lipat malah…”

x: “hehehehe… ya udah aku minta surat resign mu yang dulu dong…kirim by email ya”

y: “selamat ya mom… Insya Allah besok saya kirim😀 ”

habis itu dengerin lagu “Hanya Satu” (ost. lagu untuk Rena) performed by Mocca.

Hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
dalam dekap seorang ibu

hanya satu pintaku
tuk bercanda dan tertawa
di pangkuan seorang ayah

reff: apa bila ini
hanya sebuah mimpi
ku selalu berharap
dan tak pernah terbangun

hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
di pangkuan ayah dan ibu

repeat reff
hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
dalam dekap ayah dan ibu

World in my words

Terkadang kita pikit waktu terlewat begitu saja…tanpa sadar kita sudah melewati banyak hal yg gak bakal terulang lagi! Perlu keberanian untuk merubah cara pandang… well selamat mencoba dan menjadi lebih baik! Amiin😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: