penerus atau perusak bangsa?…

Astaghfirullah…

Baru kemarin saya baca artikel Indonesia Rangking Dua Dunia… Paling Porno! (written by dianita). Sedang asyik – asyiknya baca comment – comment beragam seputar tulisan tersebut, ada email yang masuk. Melihat panjangnya daftar penerima, bisa ditebak email ini sudah menjelajahi berbagai email provider..mungkin anda juga sudah. mohon maaf saja kalau info ini sudah basi, lha wong saya baru terima emailnya kemarin.

Judul emailnya dituliskan Ospek di xxxxxxxx (xxxxxxxx adalah nama salah satu universita swasta yang cukup ternama @ Jakarta). Isi emailnya singkat: “Astaghfirullah…semoga hanya rekayasa”..apanya yang direkayasa? eh ternyata attachmentnya yang bikin heboh…

Mohon maaf, bukan bermaksud buruk dengan menampilkan attachment dalam email yang saya terima…hanya saja dari comment – comment yang dibaca dalam tulisan dianita, cukup banyak yang setuju bahwa hal – hal semacam ini tidak selayaknya hadir ditengah – tengah upaya pencegahan degradasi moral yang dicanangkan banyak pihak.

Gambar asli yang diattachkan di email, tidak ada kotak hitamnya. Sengaja saya tambahkan, supaya lebih sopan ditampilkan.

Ospek?

 Ospek Amoral 1

haruskah seperti itu bentuknya?

 os2.jpg

 memang demikiankah tradisinya?

 ospek Amoral 3

benarkah hal ini dilakukan oleh mahasiswa?

Astaghfirullah…semoga gambarnya hanya rekayasa…

kalau memang ini terjadi didunia mahasiswa, yang notabene katanya agent of change lah, iron stock lah…+  segala emblem kebanggaan sebagai salah satu aktor dibalik suksesnya perubahan di Indonesia via peristiwa Mei 1998…

lalu, mau dibawa kemana wajah bangsa ini?

Wajarlah muncul pertanyaan, walaupun ini hanya oknum saja, tapi mahasiswa penerus atau perusak bangsa?…

Mahasiswalah yang harus menjawabnya… 

Advertisements

18 Responses so far »

  1. 1

    wardhani said,

    Masya Allah
    sebegitunya-kah?

    Saya hanya berharap, smg itu benar2 hanya rekayasa…

    Btw, Mas…. nama saya dianika bukan dianita…

  2. 2

    ewepe said,

    Terkait gambarnya, saya tanya sama teman yang mengirimi saya email. Dia juga gak tau asli nggaknya. tapi dah cukup nyebar foto2 ini diJakarta. Masa sih nggak masuk di koran/ media massa? Atau harus ngundang mas Roy Suryo ya buat ngecek fotonya…

    Maaf atas kesalahannya…padahal saya cukup sering mampir ke mataharilain, tapi kok nggak nyadar ya…

    Maaf 😀

  3. 3

    koko said,

    dimana sih ? trisakti ya ?
    kalo iya berarti itu sekampus yang gak menolak dan menyelenggarakan ospek kaya gitu bener-bener tolol dan blo’on !

  4. 4

    iCha said,

    Jijay gw!!!!!!
    Segitu tipisnya iman mahasiswa???

  5. 5

    arifiuz said,

    yooooooooo…..hidup mahasiswa!hancurkan mahasiswa…lho?

  6. 6

    Liliawati said,

    indonesia penuh ama tukang ejek
    ama tukang aniaya orang.mana maju otak gitu
    goblok kaya yang bagus aja

  7. 7

    aRuL said,

    wah kayaknya anda salah mendapatkan informasi…
    itu bukan di Indonesia. tapi di philipina… sebuah aksi demo…
    bukan ospek….
    di philipina aksi dengan bertelanjang merupakan hal biasa bagi mereka (di philipina lho….) karena mereka sebagai ungkapan kebebasan….

  8. 8

    aRuL said,

    oia silahkan Cari di google informasinya lebih lengkap 😀

  9. 9

    aRuL said,

    semoga tidak mencemarkan nama baik perguruan tinggi di Indonesia.
    ini link berita terkaitnya lho 😀
    http://grandparagon.com/index.php/2008/06/22/foto-dan-video-ratusan-mahasiswa-berlari-bugil-di-filipina/

  10. 10

    Q2 said,

    gue gak pernah ngebayangin gimana ada orang yang berani diperintah untuk melakukan hal yang gak pantas dilakukan manusia, apalagi dengan alasan untuk mempertebal mental! benar2 manusia yang tidak punya rasa malu sedikitpun!! katanya mahasiswa yang akan menjadi penerus memajukan bangsa, tapi belum apa2 udah mencemarkan nama bangsa! lebih baik orang kayak gi2 gak usah menjadi mahasiwa aja! juga panitia ospeknya juga lebih baik di DO aja, daripada mencemarkan pikiran kotor dan menjijikkan kayak gitu lebih baik dikeluarin! buat pemerintah, tolong dong ditindak lanjuti kejadian yang kayak gini!! makasih…

  11. 11

    Febryan Mujahid said,

    Gambarnya rekayasa banggggeeeet!

  12. 12

    "YAMIN' COMMUNITY........... said,

    astaghfirullah itu bagus untuk ditingkatkan!

  13. 13

    Maaf Pak, topik ini saya bahas di blog saya ya.
    Numpang memasang link ke halaman ini.

    Terimakasih.

  14. 14

    […] fitnah doank itu. Walau dia ga secara eksplisit menuduh klo itu adalah kejadian di kampus gue tapi bapak yang satu ini tetap menuduh secara terselubung dan ditambah sedikit menghakimi, padahal sekali lagi, Bapak ini […]

  15. 15

    Ab devv Lo pa said,

    Insya Allah, gambar2 tersebut bukan berasal dari universitas Indonesia, yang menulis bahwa itu berasal dari Indonesia/Jakarta hanya ingin bikin sensasi saja… Setahu saya itu berasal dari Filipina tepatnya University of Philiphine, itu bukan gambar tentang ospek tapi memang acara kampus tersebut yang sudah turun temurun dilakukan oleh para mahasiswanya, mereka berbugil ria sambil keliling kampus dalam rangka melawan pemerintah yang tidak pro dengan rakyat (saat jaman dulu), mereka protes dengan telanjang, memang anehhhh pisannnn…. protes kok malah telanjang, dasar mahasiswa ekshibisionist….

    Hidup Indonesia, hidup mahasiswa!!!!!!!

  16. 17

    Allahu akbar. malu aku jadi mahasiswa, jika ada saudara kita disana yang harus dipermalukan karena ospek. OSPEK bodoh. Tolong disebutkan saja universitasnya biar mereka para senior dan pihak universitas malu.

  17. 18

    Didit Wijaya said,

    Sudah ada klarifikasi bos disini http://macangadungan.com/2008/10/ospek-trisakti-ampe-telanjang-telanjangan-fitnah-banget-tuh/

    Harusnya kita sama2 bisa menghargai adanya klarifikasi2 tersebut. Janganlah memberikan berita yg belum jelas asal muasalnya, apalagi berdampak merusak nama baik universitas yg ada di negeri kita sendiri (Indonesia).

    Terima kasih, semoga pemilik blog dapat membaca comment ini dan memperbaiki blognya yg mengatasnamakan universitas di jakarta tersebut..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: